В шины Nokian обуют кроссовер BMW X1

05.12.2017
Понравилось:  0
Коментарии: 0
0

Два мировых гиганта автомобильной отрасли – финская компания Нокиан и немецкий БМВ – подписали соглашение о сотрудничестве.


Немцы выбрали покрышки Nokian WR D4 для первичной комплектации своей новинки – кроссовера BMW X1. Устанавливаться на него будут колеса размером 225/55 R17 97H.

Nokian WR D4

Эта резина специально разработана для стран с мягкими зимними климатическими условиями. В них отличное сцепление как на снежных покрытиях, так и на мокрой дороге, подтверждением чему служит специальная отзнака «первой в мире зимней шины для легковых автомобилей, которые обеспечивают в условиях дождя сцепление «А» по классификации специалистов Евросоюза». Способствуют этому инновационные новинки в разработке – фирменные ламели Nokian Block Optimized Siping и резиновый состав с огромным количеством в смеси Nokian Twin Trac Silica. Эти элементы и компоненты придают высочайшего уровня сцепление и управление при любой погоде.

Перед окончательным выбором руководители концерна БМВ проверили множество вариантов и остановились именно на покрышках Нокиан ВР Д4. Менеджер по продажам Nokian Tyres Маркус Хонкала отмечает, что это сотрудничество станет одним из главных шагов финской компании к завоеванию рынка Центральной Европы:

- «Nokian Tyres долгое время сотрудничает с мировыми автопроизводителями. До этого львиная часть припадала на страны Скандинавии. Теперь перед нами открывается окно в Центральную Европу – самый крупный мировой рынок шинной индустрии. Наше сотрудничество с BMW Group подчеркивает, что нам доверяют профессионалы, а в качестве продукции уверены на все 120%».

Стоит добавить, что шины Nokian WR D4 изготовляют на заводе Нокиа в Финляндии – именно там 80 лет назад была изобретена первая зимняя шина в мире.
Коментарии
( Комментариев: 0 )