Continental Winter Contact TS 860 побеждает в тестах

26.09.2017
Олег Кульбаченко
Понравилось:  0
Коментарии: 0
0

Немецкое издание Auto Zeitung провело очередную серию тестирования зимних покрышек мировых брендов, победа в которых досталась представителям Континенталя.


Тестировали шины на автомобиле Audi A3 1.4 TFSi, установив резину с типоразмером 205/55 R16 H91. Местом проведения избрали шведский полигон Bridgestone Alvsbyn.

В итоге, покрышки Континенталь Винтер Контакт ТС 860 одержали уверенную победу в большинстве «номинациях»:

  • Торможении на мокрой и снежной дороге
  • Управление в разные погодные условия
  • Стойкости к пробуксовке и аквапланированию
  • Сцепных характеристиках с любым дорожным покрытием
  • Выносливости и стойкости к повреждениям

Второе место с незначительным отставанием досталось Michelin X-Ice XI3, третье - Goodyear Ultra Grip Performance 2, четвёртое – BFGoodrich G-Force Winter 2. Все эти шины удостоились отметки «рекомендуется!».

Далее расположились:

5-е место – Nokian WR 4

6-е место – Uniroyal MS Plus 77

7-е место – Falken Eurowinter HS 449

8-е место – Pirelli Snow Control 3

9-е место – Hankook Winter I*Cept EVO 2 W 320A

10-е место – Toyo Snowprox S953

Continental Winter Contact TS 860

Эти покрышки с симметричным V-образным рисунком протектора отличают от остальных огромное количество ламелей с острыми кромками. Благодаря этому показатели сцепления с любой поверхностью - на самом высоком уровне. Разместившиеся в центральной зоне направленные блоки способствуют отличному торможению, улучшают управляемость и проходимость сложных зимних дорог. За качественное прохождение поворотов отвечают изогнутые прямоугольные плечевые зоны, стабилизируя тем самым держание траектории.

Дренажная система составлена большим количеством глубоких направленных каналов. Это позволяет пятну контакта протектора мгновенно избавляться и очищаться от излишков воды, снежной каши и грязи, что минимизирует риск возникновения аквапланирования.


Не последнюю роль в высококачественных шинах Continental Winter Contact TS 860 отыграет и резиновая смесь. Примененные полимерные вещества значительно добавили мощности покрышкам, стойкости к деформациям и повреждениям. Кремний-диоксидные вещества улучшили адгезивные способности для положительного влияния на тормозную систему и сцепление, тогда как специальные смолы вместе с силикой сохраняют эластичность резины в самые морозные дни.

Немецкие эксперты отметили, что Континенталь ВинтерКонтакт ТС 860 является одной из немногих зимних покрышек, использовать безопасно которые возможно круглый год, за исключением периода сильной жары.
Коментарии
( Комментариев: 0 )