MOTORRAD: ТЕСТ ШЕСТИ МОТОШИН БЕЗ НЕДОСТАТКОВ.

08.06.2017
Понравилось:  0
Коментарии: 0
0

Наверное, все уже привыкли видеть продукцию Continental на первых местах в тестах автомобильных шин. А что касается мотошин, производитель также выборол свое первое место в испытаниях от журнала «Motorrad» 12/2017. Немецкое издание объявило Continental Road Attack 3 размером 120/70 ZR17 (передние) и 180/55 ZR17 (задние) победителем в своих тестах между шестью конкурентами.

Вместе с победителем соревновались:

  • Metzeler Roadtec 01
  • Pirelli Angel GT
  • Michelin Pilot Road 4
  • Dunlop RoadSmart III
  • Bridgestone Battlax Touring T30 Evo

Все шины были протестированы на мотоцикле Suzuki GSX-S 750.

Road Attack 3 получила 231 балл из возможных 250, однако всего лишь 17 очков разделили победителя и самое последнее место в этом тесте. Ни один из кандидатов не продемонстрировал существенных слабостей в испытаниях на влажном или сухом покрытии.

Шина Continental Road Attack 2 Evo предыдущего поколения, очень хорошо показала себя в испытаниях на сухой дороге, но работу резины на влажных покрытиях нужно было улучшить. Это по всей видимости и стало главным приоритетом развития нового продукта, хотя Metzeler Roadtec 01 получила на 2 балла больше чем Road Attack 3 в испытаниях на мокрой дороге.

Второе место заняла шина Metzeler с 228 баллами. Motorrad признал шину комфортной, быстро реагирующей и действительно прекрасным «компаньоном» для всех условий, характерных для типичного мотосезона.

Третье место заняла Angel GT от марки Pirelli с 227 баллами, а четвертое Michelin Pilot 4 с 222 очками, которая завершила тест на один бал выше чем Dunlop RoadSmart III (221 балл). RoadSmart III продемонстрировала заметное улучшение по сравнению с ее предшественником с точки зрения рулевого управления, однако были заметны «незначительные проблемы», например, вибрация.

Шестой оказалась Bridgestone T30 Evo, которая получила самые низкие баллы за испытания на сухой и мокрой поверхности. Тем не менее, Motorrad подчеркнул, что это «не плохая шина для дождя».

Коментарии
( Комментариев: 0 )